Санкт-ПетербургЯсно+8°C

В 2019 году таможенники Северо-Запада изъяли контрафакт на 190 миллионов рублей

игрушки
© Общественное достояние

Жители Петербурга и Ленобласти чаще всего пытались незаконно провезти через границу товары для детей и одежду, сообщили «Невские новости».

В среду, 22 января, на пресс-конференции представители Северо-Западной таможни заявили, что в 2019 году конфисковали около двух миллионов единиц контрафакта на общую сумму 190 миллионов рублей.

В основном таможенники изымали товары для детей, канцелярию, одежду, обувь, тару и упаковку для будущей готовой продукции. По международным почтовым отправлениям конфискации подверглись более 10 тысяч единиц незаконно отправленных товаров, в том числе со спортивной символикой в честь чемпионата мира по футболу-2018.

Замначальника службы федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления Екатерина Ладынина отметила, что, когда нелегальная посылка отправлена для личного пользования, её возвращают отправителю. Если нет, то конфискуют и уничтожают.

Напомним, перед Новым годом Пулковская таможня оставила петербуржца без «шпионского» гаджета. Посылка была отправлена из Финляндии.