Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В МВД решили разыскать могилы всех министров внутренних дел Российской империи

Памятник полиции
Фото © МВД РФ

В Центральном районе города на Неве нашли захоронения царских чиновников, сообщила пресс-служба МВД РФ.

Как стало известно в среду, 22 января, Министерство внутренних дел России запланировало поиски захоронений всех руководителей ведомства дореволюционной эпохи. Об этом заявил глава российской полиции Владимир Колокольцев на церемонии открытия обелиска генералам Бибиковым в Подмосковье.

По словам Колокольцева, ранее в ходе поисковых работ на Тихвинском кладбище Александро-Невской Лавры в Петербурге обнаружили места погребения пяти министров внутренних дел Российской империи. В их число вошёл Дмитрий Бибиков, который стал во главе царского МВД в 1852 году и провёл ряд преобразований в работе правоохранительных органов тех лет.

Глава полиции подчеркнул, что в Министерстве внутренних дел уже установили местоположение захоронений 20 из 56 глав ведомства. В будущем работу по сохранению исторической памяти решили продолжить.

Напомним, в конце ноября 2019 года в Петербурге открыли памятник легендарному советскому оружейнику Михаилу Калашникову. Монумент в честь создателя автомата АК-47 установили в Военно-историческом музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

https://forpost-sz.ru/a/2019-11-21/v-peterburge-poyavitsya-memorial-sovetskomu-konstruktoru-mikhailu-kalashnikovu