Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

В Петербурге появились новые претендентки на пост детского омбудмена

дети
© Общественное достояние

В Северной столице хотят активно защищать несовершеннолетних.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 22 января, на пост детского омбудсмена в Петербурге появились новые претендентки.

Депутат городского Законодательного собрания, глава комиссии по соцполитике единоросс Елена Киселёва внесла на рассмотрение ЗакСа кандидатуру петербурженки Юлии Шик, экс-супруги директора Музея уличного искусства Андрея Зайцева и матери двоих детей, из-за разлуки с которыми ей пришлось судиться с бывшим мужем. Петербургский ЗакС активно занимался её проблемой.

«Я считаю, что у неё есть свой жизненный тяжёлый опыт в борьбе за своих детей, в котором она добилась успеха. Такой личный опыт дорогого стоит. Уверена, что Митянина — достойный кандидат и справится с новыми обязанностями, но и Юлия Шик достойна этой должности», — объяснила «Форпосту» Киселёва.

Депутат Заксобрания, глава комитета по законодательству Денис Четырбок выдвинул кандидатуру заслуженного воспитателя Ирины Аристовой.

«Она воспитатель, и её уважение, в первую очередь, — это дань уважения воспитателям. Мы с ней очень плотно работаем и считаем, что она достойна стать омбудсменом. Её личные качества неоднократно подтверждали, что она добрый и отзывчивый человек», — пояснили «Форпосту» в аппарате Четырбока.

Кроме того, по данным СМИ, на этот пост претендует бывший муниципальный депутат Екатерина Лебедева, ей выразила поддержку фракция ЛДПР в городском ЗакСе.

Отметим, незадолго до Нового года стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов предложил сделать новым уполномоченным по правам ребёнка вице-губернатора Анну Митянину.

Напомним, в январе 2020 года истекает срок полномочий нынешнего детского омбудсмена Светланы Агапитовой.