Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

Смольный снёс незаконные кафе и киоски в четырёх районах Петербурга

ККИ
Фото © Пресс-служба ККИ Санкт-Петербурга

В Северной столице проверили арендаторов городской собственности, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ККИ.

В четверг, 23 января, стало известно, что комитет по контролю за имуществом освободил от незаконных пользователей несколько земельных участков, расположенных в Калининском, Красногвардейском, Фрунзенском и Московском районах Петербурга.

Среди них — территория вблизи дома №59 на проспекте Металлистов. Её под павильон общественного питания арендовала компания ООО «Строй-Сервис», но в октябре прошлого года город расторг договор и попросил освободить занимаемые площади.

Арендатор проигнорировал это требование, а как оказалось позже, ещё и нарушил условия утратившего силу контракта: он использовал землю не только под общепит, но и торговал на ней фруктами, овощами, колбасами, напитками, выпечкой, цветами, сувенирами и многим другим.

Павильон демонтировали, а его владельца планируют привлечь к административной ответственности.

Помимо этого, комитет освободил от незаконных торговцев два небольших земельных участка на Варшавской улице и Новоизмайловском проспекте, а также снёс две нелегальные точки питания на Софийской улице и проспекте Ударников. Хозяевам также предстоит ответить за правонарушения перед законом.

Напомним, на днях ККИ Петербурга выселил из памятника архитектуры джаз-бар «Дом 7».