Санкт-ПетербургСолнечно-2°C

В Петербурге признанный виновным в превышении полномочий экс-чекист не смог оспорить приговор

суд
© Общественное достояние

В Северной столице представители правосудия посчитали историю взаимоотношений силовика и бизнесмена полностью исчерпанной, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 23 января, стало известно, что в Петербурге 1-й Западный окружной военный суд оставил в силе приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении бывшего сотрудника ФСБ Ильи Кирсанова.

Суд посчитал доказанным, что весной 2018 года в ходе обыска в доме предпринимателя Игоря Саликова в посёлке Огоньки силовик заключил в наручники руки бизнесмена, а после воткнул ему в задний проход охотничий карабин «Тигр». Коммерсант получил тяжёлые травмы.

Таким образом, решение Выборгского гарнизонного военного суда, оглашённое в начале осени прошлого года, осталось в силе. Следующие четыре года Кирсанов проведёт в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, два года ему нельзя занимать определённые должности в Вооружённых силах РФ, а также предстоит заплатить потерпевшему 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Свою вину он так и не признал.

Напомним, обвинительное заключение по уголовному делу бывшего сотрудника ФСБ утверждала военная прокуратура Петербурга.