Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

В Выборге будут судить сотрудника ФСБ за пытки

оружие
© Общественное достояние

Военная прокуратура простилась с материалами дела чекиста, который воткнул в задний проход бизнесмена охотничий карабин.

В среду, 26 июня стало известно о том, что военная прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий в отношении сотрудника ФСБ Ильи Кирсанова и направила дело в суд.

По версии следствия, в мае прошлого года силовик воткнул в задний проход коммерсанта Игоря Саликова охотничий карабин «Тигр». Как сообщили «Форпосту» в Выборгском гарнизонном военном суде, дело будет рассматриваться у них судьей Валерием Геецем. Предварительное слушание пока не назначено.

К слову, самого потерпевшего бизнесмена обвиняют в насильственных действиях сексуального характера. Следствие считает, Саликов узнал, что супруга ему не верна и решил отомстить её любовнику. Холодным блюдом месть не была – как следует из материалов дела, коммерсант уговорил приятелей вынудить соперника заняться оральном сексом с мужчиной.

Расследование продолжается.

Напомним, в середине апреля в Петербурге вынесли приговоры шестерым экс-полицейским, обвинявшимся в пытках задержанных. Реальные сроки заключения получили только трое подсудимых. Ещё двое были оправданы, а последний правоохранитель успел отсидеть положенное время в СИЗО.