Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Петербургский «Велес» приютил больную енотиху

енот
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | veles_spb

В центре помощи диким животным Северной столицы появился новый обитатель, сообщили его представители в социальной сети «ВКонтакте».

В пятницу, 24 января, стало известно, что петербургский «Велес» приютил больную енотиху, которая сама пришла за помощью к людям.

В последние дни новогодних каникул в центр поступило сообщение от владелицы земельного участка Олеси. Она рассказала, что в её сарае поселилась енотовидная собака, которая болеет и нуждается в ветеринарном осмотре.

«Может власоед, может чесотка. Забилась в коробку и не выходит. Живая (пока). Возможно, ей очень плохо. Сильно надеюсь на вашу помощь», — обратилась к специалистам женщина.

Чтобы доставить животное в центр, она разместила на своей странице в соцсети информацию о поиске добровольцев для его поимки. Волонтёры нашлись. Однако привезти енота в пункт назначения вышло только со второго раза. При первой попытке он сломал клетку и попытался сбежать.

Специалисты «Велеса» осмотрели поступившего пациента и установили, что перед ними не самец, а самка. Ей оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, в конце ноября прошлого года во дворе одного из жилых домов по Суздальскому проспекту в Петербурге с дерева сняли енотиху. Испуганное животное отвезли в центр «Велес» и назвали в честь первой женщины-космонавта.