Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

В Петербурге водитель Porshe спровоцировал массовую драку

конфликт на Заставской
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Московском районе города работала полиция, сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В пятницу, 24 января, стало известно, что накануне поздно вечером на Заставской улице в Петербурге произошла массовая драка.

«На Заставской улице план "Перехват". Больше 10-ка машин полиции и скорой, проезда нет. По некоторой информации избили медийную личность в пьяной драке с количеством участников 12 человек», - написал в паблике пользователь с ником Макс Мак.

В комментариях другой свидетель произошедшего рассказал свою версию.

«Я там в это время в кальянной был. Конфликт возник между работником антикафе, который выезжал по тротуары и какими-то пешеходами. В итоге закрылись в помещении. Дверь пытались вынести. Смогли выйти оттуда только когда полиция приехала. На счёт медийной личности не слышал. Но при выходе помимо полиции стояла скорая и неотложка. Медработников просто стояли на улице. Жертв не видел», - пояснил Александр Трифонов.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» уточнили, что около девяти часов вечера в полицию поступило сообщение о конфликте у дома №22-24 на Заставской улице.

Прибывшие на место правоохранители разняли хулиганов и забрали в отдел 12 человек. Выяснилось, что причиной ссоры стал Porshe, водитель которого решил проехаться по тротуару.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по 20.1 статье КоАП РФ (мелкое хулиганство). Ни один из участников инцидента не обращался за медпомощью.

Возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство).

Напомним, на станции метро «Спасская» в новогоднюю ночь произошла драка между несколькими мужчинами, одетыми в костюмы Дедов морозов. В ходе конфликта один из них распылил аэрозольный баллончик.