Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

В Пулково не стали отменять рейсы в Китай из-за угрозы распространения коронавируса

Пулково
Фото © Аэропорт Пулково

Городская авиагавань работает в штатном режиме, сообщили «Форпосту» в пресс-службе управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы».

В пятницу, 24 января, стало известно, что петербургский аэропорт Пулково не стал отменять рейсы в Китай из-за угрозы распространения коронавируса 2019-nCoV.

Согласно информации оператора воздушной гавани, все авиакомпании будут летать в соответствии с заявленных расписанием осенне-зимнего сезона.

Между Петербургом и Уханем, где произошла вспышка нового заболевания, прямого авиасообщения нет. Чартерные рейсы туда больше не выполняются. Из Пулково можно добраться только до Пекина и Чэнду.

Отметим, ранее китайская авиакомпания China Southern Airlines заявила о приостановке рейсов из Уханя в Москву.

Напомним, первые случаи заболевания коронавирусом были зафиксированы в китайском городе Ухань. По последней информации, среди носителей этой болезни уже сотни человек, для нескольких десятков людей она оказалась смертельной.

Троих с подозрением на 2019-nCoV на днях госпитализировали в Петербурге. Однако опасения врачей не подтвердились.

В России в целях безопасности ввели тотальную проверку ручной клади и багажа туристов из Юго-Восточной Азии. Ей подвергается вся животноводческая продукция, не прошедшая термическую обработку и не имеющая заводскую упаковку.