Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

ЗакС Петербурга попросил городскую прокуратуру изучить работу местных профсоюзов

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга

В городе на Неве продолжается имущественное расследование, сообщили «Форпосту» в Мариинском дворце.

В пятницу, 24 января, стало известно, что петербургские депутаты направили прокурору города Сергею Литвиненко запрос с просьбой расследовать деятельность Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области (ЛФП).

Парламентарии в тексте запроса объяснили, что одна из задач профсоюзной организации — сохранение собственности федерации. В ЗакСе считают, что с этим пунктом в объединении не справляются.

«Члены рабочей группы просят рассмотреть возможность проведения Прокуратурой Санкт-Петербурга проверки действий ЛФП по распоряжению объектами, которые принадлежали или принадлежат федерации. Речь идёт о санаториях, пансионатах, дворцах и домах культуры, а также спортивных клубах. В частности, это ДК имени Кирова, ДК имени Ленсовета, учебно-спортивная база "Спартак" и другие объекты. Рабочая группа просит также проверить распределение и расходование денежных средств, которые были получены от распоряжения имуществом», - говорится в обращении.

Отметим, данным вопросом в ЗакСе занимается специальная рабочая группа. Её создали в ноябре 2019 года.

Напомним, в самой ЛФП действия парламента оценивают, как политическое преследование. В начале недели профсоюзы выпустили заявление на этот счёт, в нём они потребовали извинений от депутатского корпуса.