Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Эрмитаж в рамках флэшмоба превратил шедевры живописи в аватары для соцсетей

Эрмитаж
Фото © https://www.instagram.com/hermitage20_21

В России и мире учреждения культуры примкнули к вирусной онлайн-акции.

Как стало известно в субботу, 25 января, Государственный Эрмитаж включился в мировой флэшмоб #dollypartonchallenge, опубликовав в официальном Instagram-аккаунте несколько подборок художественных произведений, показывающих разницу в подборе контента для различных соцсетей.

https://www.instagram.com/p/B7t1JIGJGm5

К характерному содержимому Instagram петербургский музей отнёс картину «Завтрак» 1617 года барочного художника Диего Веласкеса, для деловой платформы LinkedIn выбрали портрет «Папы Римского Клемента IX» XVII века кисти итальянца Карло Маратти, подходящей иллюстрацией для Facebook сочли «Рождество Иоанна Крестителя» венецианца Якопо Тинторетто, а для привлечения внимания в сервисе знакомств Tinder поставили полотно «Смерть Клеопатры» неаполитанского живописца Массимо Станционе.

Эрмитаж не остановился на одной публикации и позднее разместил второй пост, поместив в коллаж фигуры работы Анри Матисса «Танец».

https://www.instagram.com/p/B7t1JIGJGm5

Кроме главного музея Петербурга, к #dollypartonchallenge уже примкнули Московский государственный исторический музей и Музей московского Кремля.

https://www.instagram.com/p/B7tKBRYAkUt

Отметим, dollypartonchallenge появился благодаря американской кантри-певице Долли Партон, которая 22 января выложила в свой Instagram четыре фото профилей из разных соцсетей. Идею артистки подхватили другие знаменитости, благодаря чему затея быстро набрала популярность в интернете.

https://www.instagram.com/p/B7l01DEF4HI

Напомним, ранее в челлендж имени исполнительницы из США вступил Ленинградский зоопарк.