Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

На Стачек развратный таксист приставал к пассажирке и украл из её сумки iPhone

такси
© Общественное достояние

В Кировском районе города девушка лишилась имущества в чужой машине, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 25 января, стало известно, что накануне в десятом часу вечера в полицию обратилась 25-летняя девушка. Она рассказала, что ночью в минувшую среду водитель такси на Volkswagen Polo похитил из её рюкзака iPhone 11 Pro и четыре банковских карточки.

По словам заявительницы, машину ей вызвала подруга при помощи мобильного приложения. Поездка должна была пройти по маршруту от Невского проспекта до Охтинской аллеи.

Девушка села в автомобиль, а по пути уснула. Проснувшись, она увидела, что машина остановилась во дворе не известного ей дома.

Как рассказала заявительница, водитель попросил пассажирку оплатить проезд, но она сказала, что поездка уже оплачена с телефона подруги, которая вызывала такси. После этого он начал требовать от пассажирки интимной близости, на что та ответила отказом.

Тогда таксист, по ее словам, принялся удовлетворять себя сам и не выпускал девушку, пока не закончил. После этого он вернул ей рюкзак и выпустил из машины.

Заявительница убежала. Она увидела, что находится на проспекте Стачек, а проверив вещи, не нашла у себя новый смартфон и четыре банковских карточки.

Общая сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале января в Подпорожье 33-летнюю женщину-инвалида третьей группы изнасиловали два раза.