Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Роспотребнадзор: китайский коронавирус не проник в Россию

Китай эпидемия
© Общественное достояние

В стране не наблюдается заражений опасной зарубежной болезнью.

В субботу, 25 января, стало известно, что Роспотребнадзор не зафиксировал ни одного случая заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в России. Все случаи до этого оказались лишь подозрениями, которые не подтвердились.

В ведомстве рассказали, что на данный момент на всех пунктах пропуска через границу с КНР проводится усиленный контроль туристов.

По итогам проверок признаки инфекционных заболеваний обнаружили у 50 человек, прибывших из Китая. У 20 из них были симптомы ОРВИ.

«Все граждане с такими симптомами в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, в начале недели замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой заявил, что новый коронавирус из Поднебесной несёт большую биологическую угрозу для России.

Напомним, в минувшую среду в Петербурге выявили двух человек с подозрением на инфекцию коронавирусом 2019-nCoV. Опасения врачей не подтвердились.