Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Мемориальный марафон «Дорога жизни» перекрыл движение по трассе в Ленобласти

Забег Дорога Жизни
Фото © Павел Иванов/www.instagram.com/yar_runner/

Во Всеволожском районе 47-го региона проходит ежегодный забег в честь освобождения города на Неве от фашистской осады, сообщили в областном правительстве.

В воскресенье, 26 января, в Ленобласти стартовал международный зимний марафон «Дорога жизни», посвящённый 76-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.

В рамках забега атлеты проследовали от Ладожского озера до мемориала «Цветок жизни». Протяжённость маршрута составила 42 километра.

К настоящему моменту многие спортсмены уже добрались до финиша. По словам участников, на трассу вышло около 1800 человек. В пути марафонцам пришлось бороться с зимней погодой.

«За несколько часов до старта пошёл снегопад, который сопровождал участников всю дистанцию вместе со встречным ветром в лицо. Сама же трасса превратилась в снежную кашу, и чем дальше, тем тяжелее было бежать», — написал в своём Instagram петербургский бегун Павел Иванов.

https://www.instagram.com/p/B7yHmiGoi_K

По случаю спортивного события дорожный комитет региона ограничил движение транспорта на трассе «Санкт-Петербург — Морье». Направление закрыто с 11:00 до 17:30.

Автомобилисты и общественный транспорт могут воспользоваться объездными путями по дорогам «Спецподъезд Ваганово», «Подъезд к Коккорево», «Проба — Лепсари — Борисова Грива», «Подъезд к поселку Рахья», «Станция Магнитная — поселок им. Морозова», «Мельничный Ручей — Кирпичный завод», «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск», а также Северным полукольцом федеральной трассы А-120 «Магистральная».

Напомним, в начале уходящей недели петербургских автомобилистов предупредили об ограничении движения по ряду городских улиц.