Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

В Петербурге школьник и старшеклассница отравились препаратами

таблетки
© Общественное достояние

В Калининском и Кировском районах города госпитализировали подростков, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в воскресенье, 26 января, за минувшие сутки в больницы Петербурга в тяжёлом состоянии доставили двух молодых людей, отравившихся лекарствами. Одним из них оказался 12-летний мальчик. Он принял большую дозу нейролептиков.

Как объяснили правоохранителям родители ребёнка, накануне школьник выпил препараты, выписанные ему врачом. По данным «Форпоста», пятиклассник состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних и психоневрологическом диспансере, а также находится на домашнем обучении.

Второй случай произошёл в ночь на 26 января в одном из домов на улице Солдата Корзуна, откуда врачи забрали 16-летнюю девушку. Она употребила неустановленное количество таблеток от кашля.

По данным «Форпоста», незадолго до происшествия старшеклассница поссорилась с дедушкой. Школьница не состоит на учёте в отделе по делам несовершеннолетних.

Напомним, в канун нового 2020 года в Колпино подросток тяжело отравился спиртным во время праздничного застолья с товарищами.