Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

Беглова попросили не сносить медсанчасть на улице Одоевского

медсанчасть
Фото © Живём на Васильевском/Ирина Ржевская

В Василеостровском районе города придумали, как с пользой для общества спасти исторический объект.

В понедельник, 27 января, депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский направил запрос губернатору Александру Беглову. В нём он попросил не сносить здание бывшей медсанчасти на улице Одоевского.

Парламентарий отметил, что участок, на котором расположено строение, находится в частной собственности. Его владельцы планируют уничтожить дом ради постройки коммерческой недвижимости. При этом жители района противятся такому сценарию. Во-первых, они считают, бывшую медсанчасть памятником, во-вторых, жалуются на нехватку социальной инфраструктуры.

«Указанное здание практически полностью готово для использование его в качестве поликлиники», - говорится в запросе.

Вишневский предложил выкупить объект, отремонтировать его и открыть там необходимое лечебное учреждение. Депутат также допустил выделение собственникам другого участка.

Напомним, защита дома на улице Одоевского стала новой градозащитной точкой Петербурга на прошлой неделе. Тогда общественники заявили, что КГИОП отказывается включать уникальный объект в число памятников, а собственники хотят снести его. На прошедших выходных василеостровцы провели народный сход. В мероприятии приняли участие порядка 100 человек.