Санкт-ПетербургНебольшой снег-3°C

Китайский коронавирус заставил петербуржцев массово скупать маски в аптеках

Китай эпидемия
© Общественное достояние

В Северной столице заметили всплеск продаж на средства защиты от вирусов, сообщили читатели «Форпоста».

В понедельник, 27 января, стало известно, что в петербургских аптеках с прошлой недели люди массово скупают медицинские маски.

В городских фармацевтических учреждениях «Форпосту» рассказали, что в большинстве фармацевтических учреждений средства личной защиты от вирусов закончились ещё в пятницу, а новых поставок пока что не было. Так, в Адмиралтейском районе в «Петербургских аптеках» сообщили, что горожане приобретают маски целыми упаковками. В Василеостровском районе за прошедшую неделю продали около 60 пачек, а в Московском – около 150.

В учреждениях утверждают, то дело не в дефиците товара или всплеске заболеваемости гриппом или ОРВИ. Всему виной нагнетающие сообщения СМИ, которые пишут устрашающие новости об эпидемии китайского коронавируса 2019-nCoV по всему миру.

Кроме того, жители города на Неве обратили внимание и на пропажу в некоторых аптеках средств с витамином Д, таких, как «Вигантол». Однако по словам фармацевтов, всплеска продаж на препараты от гриппа и ОРВИ, витаминов и других лекарств не наблюдается.

Напомним, на прошлой неделе замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой заявил, что китайский коронавирус может нести угрозу для населения России. Однако по данным Роспотребнадзора, в России не зафиксировано ни одного случая заражения.