Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Медведев рассказал об ответственности «Единой России» за новое правительство

медведев
Фото © kremlin.ru

В столице обозначили разницу между кабмином и крупнейшей политической партией страны, сообщила пресс-служба «ЕР».

В понедельник, 27 января, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что его партия не только поддерживает новое правительство РФ, но и несёт за него политическую ответственность.

«Поддержка любого правительства и, конечно, нового правительства означает, что мы несём за новое правительство партийную и политическую ответственность. И не только перед однопартийцами, не только перед теми, кто разделяет курс "Единой России", а вообще перед всеми гражданами нашей страны», — сказал он.

Медведев добавил, что партии необходимо объективно оценивать работу кабмина. Он предложил выделить все задачи, которые были поставлены во время послания президента Федеральному собранию, и за каждой из них закрепить конкретного партийца.

Председатель «ЕР» отметил, что у партии нет цели подменить исполнительную власть, поскольку перед политической организацией стоят собственные задачи по развитию страны. Так, среди важных направлений работы в 2020 году оказалась подготовка к будущим выборам в Госдуму.

«Партия ставит перед собой абсолютно выполнимую задачу — бороться за лидерство в политике. И это не только число депутатских мест, хотя такая цифра, безусловно, важна, она означает уровень доверия к партии со стороны граждан нашей страны», — пояснил свою мысль Медведев.

Он призвал единомышленников сформировать «чёткую и ясную программу действий по всем направлениям».

Напомним, в Москве 27 января проходит заседание бюро высшего совета «ЕР». Ранее Медведев призвал обновлять состав и идеи партии.