Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Петербуржец отдал экс-супруге люксовую иномарку в счёт алиментного долга

Ключи от машины
© Общественное достояние

В Приморском районе города разрешили миллионный спор бывших супругов, сообщили «Форпосту» в региональном управления ФССП РФ.

В понедельник, 27 января, стало известно, что петербургские судебные приставы добились исполнения алиментных обязательств от нерадивого отца двоих детей.

За помощью к сотрудникам ведомства обратилась его экс-супруга. Она заявила, что согласно нотариальному соглашению её бывший муж должен был ежемесячно выплачивать дочери и сыну по десять тысяч рублей каждому. Однако на протяжении долгого времени он этого не делал.

Горожанина вызвали на приём и предупредили об административной и уголовной ответственности. Позже ему запретили выезжать за границу, ограничили в спецправах, а затем решили арестовать в счёт погашения долга по алиментам принадлежащий ему легковой автомобиль Mercedes-Benz.

Но владелец иномарки отказался явиться по требованию судебного пристава и отдать её добровольно. В связи с этим его принудительно доставили в районный отдел, после чего он передал матери своих детей документы и ключи от машины.

Напомним, ранее празднование дня рождения в изоляторе заставило одуматься неплательщицу алиментов из Кронштадта.