Санкт-ПетербургТуман+10°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

СМИ: в ЗакСе усомнились в пригодности вице-губернатора Митяниной для работы детским омбудсменом

митянина соглашение
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице присмотрелись к одной из желающих занять кресло защитницы несовершеннолетних, сообщила «Фонтанка».

В понедельник, 27 января, стало известно, что юридическое управление Законодательного собрания Петербурга подготовило заключение о соответствии вице-губернатора города Анны Митяниной требованиям, которые закон предъявляет к претендентам на пост уполномоченного по правам ребёнка в Северной столице.

Как пишет издание со ссылкой на текст документа, заместитель градоначальника не предоставила в городской парламент подтверждений того, что обладает «знаниями в области проблем детства и опытом защиты прав ребёнка».

Помимо этого, она не поставила на своей биографической справке подпись, а на заявлении о согласии баллотироваться в детские омбудсмены — дату. Юристы также не получили от неё справку о доходах. В связи со всем перечисленным они заключили, что сделать «однозначный вывод» о пригодности вице-губернатора к этой работе «не представляется возможным».

Парламентской комиссии по вопросам правопорядка и законности предстоит обсудить данное заключение 28 января. Затем депутаты местного ЗакСа в рамках рейтингового голосования выберут нового петербургского уполномоченного по правам ребёнка.

Отметим, кандидатуру Анны Митяниной на пост детского омбудсмена в конце прошлого года выдвинул губернатор Александр Беглов. Вскоре стало известно, что у неё появилась конкурентка — сотрудница аппарата городского парламента Юлия Шик.

В пресс-службе ЗакСа приведённую информацию «Форпосту» прокомментировать не смогли.

Напомним, ранее стало известно о других кандидатках на пост уполномоченного по правам ребёнка в Северной столице.