Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Состояние «Газпром Арены» улучшат к Евро-2020

газпром арена
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | gazpromarena

Руководитель российской части крупного спортивного события назвал размер трат на подготовку площадки в городе на Неве, сообщил ТАСС.

Как стало известно в понедельник, 27 января, домашний стадион «Газпром Арена» в Петербурге приведут в лучшее состояние к играм чемпионата Европы по футболу 2020 года, чем оно было перед началом чемпионата мира в 2018 году. Об этом журналистам заявил директор российской части Евро-2020 Алексей Сорокин.

«В общем, сейчас стадион даже в лучшем состоянии, чем перед чемпионатом мира, потому что там сделаны кое-какие улучшения», — отметил менеджер.

По его словам, на доработку площадки к событиям грядущего международного турнира предстоит потратить ещё несколько десятков миллионов рублей. Сорокин не смог назвать точную сумму, объяснив, что пока готовы не все сметы.

Летом 2020 года Петербург примет три матча группового этапе и один из четвертьфиналов Евро-2020. На первой стадии сборная России сыграет два домашних матча с национальными командами Финляндии и Бельгии. Они состоятся 13 и 17 июня.

Напомним, в начале января стало известно, что финскую сборную по футболу разместят на базе в Репино перед матчем Евро-2020 в Петербурге.