Санкт-ПетербургНебольшой дождь+6°C

В Петербурге у работницы столовой детского сада нашли туберкулёз

рентген
© Общественное достояние

В Калининском районе города дезинфицировали помещения учреждения дошкольного образования, сообщили «Форпосту» в местной администрации.

Как стало известно в понедельник, 27 января, в Петербурге работнице пищеблока детского сада №11 на Гражданском проспекте поставили диагноз «туберкулёз».

Информацию о выявлении опасного заболевания у сотрудницы детского учреждения подтвердили в администрации Калининского района, уточнив, что пациентка не контактировала с дошкольниками после обнаружения лёгочной инфекции.

«Женщина ушла на больничный 11 декабря, и долгое время не могла поправиться. Врач отправил её на обследование, по результатам которого поставили диагноз “туберкулёз”. Но когда работницу нанимали, она была абсолютно здорова и предоставила все необходимые справки. Мы продолжаем разбирательство, чтобы довести ситуацию до логического конца», — сообщили «Форпосту» в местном органе управления.

В районе добавили, что за организацию питания в детском саду №11 отвечало ООО «Серна».

По данным «Форпоста», к настоящему времени специалисты петербургского управления Роспотребнадзора и районного отдела здравоохранения провели дезинфекцию всех помещений детского сада. Персонал образовательного учреждения сдал анализы, по результатам которых ни у одного из сотрудников не нашли туберкулёза и других опасных заболеваний.

Напомним, в конце октября 2019 года у заведующей одного из детских садов в центральной части Петербурга выявили открытую форму туберкулёза.