Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Иностранцы оформили более 100 тысяч электронных виз в Петербург и Ленобласть

Паспорта
© Общественное достояние

В Северной столице подвели итоги внедрения нового порядка выдачи документов для туристов, сообщил Peterburg2.

Во вторник, 28 января, стало известно, что иностранные путешественники с начала работы системы электронных виз оформили 106,6 тысячи онлайн-разрешений на въезд в Петербург и Ленобласть. По словам заместителя главы комитета по развитию туризма Наны Гвичии, на конец января по новым документам город на Неве и 47-й регион посетили 80,22 тысячи человек.

Чаще всех в Россию приезжали граждане Эстонии – они получили 30 тысяч виз, по которым совершили 25,3 тысячи поездок. Следом за ними идут французы с показателем в 11,6 тысячи одобрений и 7,2 тысячи посещений. Тройку лидеров замыкают жители Латвии – 11 тысяч заявок и 9,2 тысячи приездов.

Германия расположилась на четвёртом месте с результатом в 8,5 тысячи виз и 6,8 тысячи прилётов. В топ-пять также попала и соседняя Финляндия - 8,3 тысячи виз, по которым до Северной столицы добрались 6,2 тысячи человек.

Напомним, в начале января сообщалось, что за первые три месяца действия электронных виз число иностранцев на рейсах автобусов Lux Express, приезжающих в Петербург, увеличилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.