Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

На «Газпром Арене» в конце лета обновят верхний слой газона

газон стадиона
Фото © twitter.com/spb_stadium

На одном из главным петербургских спортобъектов пройдут работы по благоустройству, сообщил ТАСС.

Во вторник, 28 января, стало известно, что в конце августа или начале сентября этого года на стадионе «Газпром Арена» обновят верхний слой газона. Об этом заявил гендиректор спортивной площадки Владимир Литвинов.

«В этом году есть определённые особенности, связанные с технологией подготовки и замены поля на "Газпром Арене", но раскрывать их пока не буду, поскольку это эксперимент. Мы активно работаем над этим проектом», - пояснил Литвинов.

Он добавил, что руководство стадиона постоянно работает над улучшением качества «Газпром Арены» и адаптируют её под все соревнования и мероприятия.

Стадион открыли в 2017 году. Помимо домашних игр «Зенита», на ней прошли матчи Кубка конфедераций и мундиаля. Летом 2020 года на спортивной площадке состоятся четыре встречи чемпионата Европы, а также один из четвертьфиналов. Через год «Газпром Арена» примет финал Лиги чемпионов.

Напомним, ранее директор российской части Евро-2020 Алексей Сорокин заявил, что к началу турнира главный стадион Петербурга ждут перемены.