Санкт-ПетербургСолнечно+0°C

В Кронштадте водителя каршеринговой иномарки поймали после погони

делимобиль
Фото © vk.com/Дорожный инспектор. Санкт-Петербург

В Кронштадтском районе города автомобилист без прав пытался скрыться от полиции, сообщили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Во вторник, 28 января, стало известно, что тремя днями ранее в Кронштадте сотрудники Госавтоинспекции задержали с погоней водителя каршеринговой машины.

Около пяти часов утра на улице Гидростроителей инспекторы ДПС попытались остановить арендованную KIA, шофёр которой нарушил ПДД. Мужчина проигнорировал требования полицейских и, увеличив скорость, двинулся дальше. Сотрудники дорожно-патрульной службы организовали преследование, которое через семь минут закончилось ДТП.

У дома №31 на Цитадельском шоссе легковушка врезалась в дерево. За рулём находился 20-летний житель Ленобласти. Оказалось, что он не мог управлять машиной, так как не имел водительского удостоверения.

В отношении автомобилиста составили два административных протокола по статьям 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) и 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медосвидетельствования). Суд арестовал молодого человека на 10 суток.

Помимо этого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 166 статье УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) в связи с управлением автомобиля по поддельному аккаунту.

Напомним, ранее на Пулковского шоссе задержали петербуржца, который ездил без прав в течение пяти последних лет. Он лишился водительского удостоверения за превышение скорости на территории Белоруссии.