Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

В Петербурге арестовали обвиняемого в похищении и кровавой расправе на Кржижановского

тюрьма
© Общественное достояние

В Красногвардейском районе города избрали меру пресечения возможному участнику жестокого преступления, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Во вторник, 28 января, Красногвардейский суд Петербурга постановил взять под стражу Александра Панилова. Его обвиняют в похищении и убийстве человека.

По версии следствия, 26 января мужчина договорился с двумя сообщниками напасть на горожанина, который якобы похитил мобильный телефон марки Samsung у знакомой Панилова.

Злоумышленники прибыли к дому обидчика на улице Кржижановского на арендованном автомобиле Renault Kaptur и подстерегли свою жертву в парадной. Там они избили недруга, после чего силой погрузили того в багажник машины и отвезли на берег реки Охты недалеко от дома №16 по проспекту Уткина.

На новом месте сообщники вновь избили мужчину, причинив ему тяжёлые травмы, от которых тот скончался.

Александр Панилов частично признал свою вину. По решению суда он останется в СИЗО до 25 марта 2020 года.

Напомним, в минувшее воскресенье очевидцы обратили внимание на трёх мужчин, которые вынесли окровавленное тело из подъезда дома на улице Кржижановского и положили жертву в багажник каршеринговой машины. Горожане сообщили о случившемся в полицию и СМИ. Позднее похитителей задержали. В их автомобиле нашли мёртвого пострадавшего.