Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

К петербургскому миллиардеру Зингаревичу подан иск о банкротстве

суд
© Общественное достояние

В Северной столице финансовая организация хочет добиться признания несостоятельности местного бизнесмена, следует из данных картотеки арбитражных дел.

В среду, 29 января, стало известно, что АО «Банк “Дом.рф”» подал иск о банкротстве президента компании Plaza Lotus Group Михаила Зингаревича. Заявление зарегистрировано в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти.

На данный момент дата заседания ещё не назначена.

По данным «Фонтанки», иск банка связан с долгом PLG в 20 миллионов рублей перед финансовой организацией. В организации подчеркнули, что иск имеет «чисто технический характер». Долг был обеспечен имуществом – квартирами и комнатами в коммуналках на Синопской набережной, на месте которых должны были построить «Синопский квартал».

Обязательства Зингаревича перед «Дом.рф» образовались в 2016 году во время приостановки работы над некоторыми проектами PLG.

Напомним, ранее с Зингаревичем хотели судиться «Абсолют банк» и банк «Санкт-Петербург». В результате предприниматель достиг договорённости и этими финансовыми организациями. Так, в 2019 году суд утвердил мировое соглашение между миллиардером и банком «Санкт-Петербург».