Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

Резник призвал ЗакС переходить из режима спецназа в режим войск стратегического назначения

резник
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Мариинском дворце вернулись к обсуждению проблемы уничтожения парков, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 29 января, депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник попросил спикера Вячеслава Макарова изменить стратегию поведения в части защиты зелёных зон.

Он сделал заявление после того, как Макаров предложил защитить от застройки участок Петровской косы. Спикер, объясняя свою инициативу, отметил, что ЗакС работает для народа, а поэтому защищает его интересы.

«Невозможно не поддержать эту инициативу. Но ЗакСу снова приходится действовать в режиме зелёного спецназа, а мы могли бы действовать как войска стратегического назначения», — отреагировал на это Резник.

Оппозиционер объяснил, что часто парламент вмешивается в «зелёные» конфликты в последний момент, когда уже появляется какой-то застройщик.

Отдельно он остановился на проблеме бывшей медсанчасти на улице Одоевского. Резник объяснил, что историческое здание, которое городские власти отказываются признавать памятником, хотят снести, а вместе с ним уничтожить и ближайшие деревья.

Резник предложил Макарову включиться и в этот градозащитный конфликт. Он добавил, что в ситуацию его может ввести он сам или эсер Алексей Ковалёв.

Напомним, на прошлой неделе общественники заявили, что КГИОП отказывается включать уникальное здание медсанчасти в число памятников, а собственники хотят его снести. На прошедших выходных василеостровцы провели народный сход. В мероприятии приняли участие порядка 100 человек.