Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

ЗакС Ленобласти одобрил кандидатуру генерал-майора полиции Ильина на пост вице-губернатора

Михаил Ильин
Фото © lenobl.ru

В администрации 47-го региона будет работать правоохранитель, сообщил корреспондент «Форпоста».

В среду, 29 января, заместитель начальника полиции по Ленобласти петербургского Главка, генерал-майор Михаил Ильин стал вице-губернатором 47-го региона по безопасности. Его кандидатуру одобрили депутаты местного ЗакСа.

Михаил Ильин будет курировать комитет правопорядка и безопасности, Госжилнадзор, вопросы экологии, физкультуры и спорта, а также управление по обороту отходов на территории Ленобласти.

«Могу вас заверить в открытости работы и тесном взаимодействии с вами, которые будут касаться моей работы», - заявил силовик.

В итоге за законопроект о назначении Ильина на пост вице-губернатора по безопасности проголосовали 37 депутатов, двое выступили против.

Михаил Ильин родился в 1968 году в Ленинграде. В 2002 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция».

С 1989 года по настоящее время служил в органах внутренних дел. В 2014 году занял кресло заместителя начальника полиции по Ленобласти ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В конце прошлого года указом президента России Владимира Путина силовику присвоили звание генерал-майора полиции.

Ранее вице-губернатором Ленобласти по безопасности был Валерий Пикалёв. Однако прошлой осенью он ушёл на работу в Смольный.

Напомним, на прошлой неделе вице-губернатор по внутренней политике Ленобласти Сергей Перминов досрочно покинул пост свой пост. С ноября 2019 года он трудится в «Единой России».