Санкт-ПетербургТуман+10°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

Беглов заявил о снижении преступности в Петербурге

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В городе на Неве экспертно обсудили безопасность, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В четверг, 30 января, губернатор Петербурга Александр Беглов во время заседания коллегии ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области заявил, что в 2019 году в Северной столице снизилась преступность.

«Петербург один из самых безопасных городов России. Общий уровень преступности, как и число преступлений, в нашем городе в прошлом году снизились. Эти показатели у нас значительно лучше, чем в среднем по России», – сказал он.

По данным градоначальника, в 2019 году в городе было зарегистрировано 903 преступления на 100 тысяч человек. При этом общая российская статистика показывает 1379 преступлений на 100 тысяч человек.

Губернатор со ссылкой на социологические опросы также заявил, что более 80% петербуржцев довольны уровнем личной безопасности. За это чиновник поблагодарил полицию.

Отметим, в 2019 году Смольный выделил региональному Главку 300 миллионов рублей для покупки техники и ремонта зданий. В 2020 году субсидию увеличили до 450 миллионов рублей.

При этом отдельно город финансирует госпрограмму «Обеспечение законности, правопорядка и безопасности в Санкт-Петербурге». До 2023 года из бюджета на неё уйдут 5,5 миллиарда рублей. Часть этих средств также потратят на дополнительное оснащение правоохранителей.

Напомним, минувшей осенью во время рассмотрения городского бюджета некоторые депутаты критиковали власть за столь заметную помощь правоохранителям. Так, яблочник Борис Вишневский вносил отдельную поправку к финансовому документу, которой пытался отменить траты на покупку новых машин для полиции и Росгвардии.