Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Депутаты Петербурга хотят попросить у кабмина дополнительные средства для отдыха блокадников

деньги
© Общественное достояние

В Мариинском дворце обсудили документ с неоднозначным адресатом, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 30 января, постоянная комиссия петербургского ЗакСа по социальной политике и здравоохранению рассмотрела проект «Обращения Законодательного собрания Санкт-Петербурга к председателю правительства РФ Д. А. Медведеву».

Депутат Надежда Тихонова предложила попросить кабмин увеличить финансирование программы, которая позволяет отправлять блокадников и ветеранов Великой Отечественной войны в санатории. Она объяснила, что имеющиеся средства дают возможность ежегодно выделять путёвки только трети льготников, остальным приходится ждать по несколько лет.

Отметим, проект обращения внесли в парламент ещё в декабре прошлого года, поэтому адресовано оно Дмитрию Медведеву. Тихонова предложила принять документ за основу в таком виде, а ко второму чтению изменить адресата на нового премьер-министра Михаила Мишустина.

Комиссия рекомендовала изменить имя уже к первому чтению.

Напомним, в начале недели МИД РФ заявил, что продолжает вести переговоры с властями ФРГ о выплатах блокадникам. Дипломаты хотят добиться от немецкой стороны регулярных пособий для тех, кто пережил осаду Ленинграда.