Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Из дома-памятника на Моховой выселили нелегальных мигрантов

Общага
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Центральном районе города бизнесмены незаконно сдавали помещения приезжим, сообщили «Форпосту» в петербургском комитете по контролю за имуществом.

В четверг, 30 января, сотрудники администрации Петербурга освободили помещение площадью более тысячи квадратных метров в доме №27-29 «А» на Моховой улице. По предварительной информации, в нём располагалось коммерческое общежитие для граждан ближнего зарубежья.

Комитет по контролю за имуществом
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Как уточнили в городском комитете по контролю за имуществом (ККИ), указанные площади находились на первом этаже «Доходного дома акционерного общества “Россия”», включённого в перечень объектов культурного наследия.

Владельцы общежития провели многочисленные перепланировки — заложили оконные проёмы, установили перегородки и оборудовали санузлы.

Хлам
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Последний договор на аренду помещений в здании на Моховой был расторгнут в 2019 году. В местном ТСЖ ведомству уточнили, что территорию заняло ООО «Кворум». Компания занимается расселением и регистрацией иностранных граждан в городских объектах нежилого фонда.

В ККИ отметили, что организация не оформляла необходимые документы и проигнорировала требование требование добровольно освободить незаконно используемую площадь.

Напомним, несколько дней назад работники администрации Петербурга выселили нелегальную гостиницу из подвала исторического дома на Кирочной улице.