Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Медведев будет получать в Совбезе 618 тысяч рублей в месяц

медведев
Фото © kremlin.ru

В Кремле определились с условиями работы на новообразованной должности.

В четверг, 30 января, стало известно, что Дмитрий Медведев будет получать за работу заместителем председателя Совета безопасности РФ ежемесячную зарплату в 618,7 тысячи рублей.

Соответствующее распоряжение президента уже опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. На своей прежней должности Дмитрий Медведев зарабатывал ту же сумму.

Отметим, в последней налоговой декларации экс-премьера указано, что в 2018 году его доходы составили 9,917 миллиона рублей. По тому же документу у него в длительной аренде находится земельный участок в 47 соток, в собственности — квартира площадью 367,8 квадратного метра, а также два автомобиля — ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

Напомним, 15 января после послания президента Федеральному собранию премьер-министр Дмитрий Медведев подал в отставку. Владимир Путин предложил ему занять новый пост — заместителя председателя Совбеза РФ. Эту должность он ввёл специальным указом 16 января.

Совет безопасности РФ - конституционный совещательный орган при президенте России. Он работает для формирования и координации госполитики в области национальной безопасности.