Санкт-ПетербургСолнечно-2°C

Петербургские депутаты предложили отменить ограничения в использовании маткапитала

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве оперативно отрабатывают президентские поручения, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 30 января, депутат петербургского ЗакСа Сергей Купченко предложил парламенту внести изменения в городской закон о материнском капитале.

Единоросс хочет расширить возможности использования этого пособия. По его словам, необходимо разрешить людям делать ремонт на полученные деньги.

Об инициативе депутат рассказал во время заседания парламентской комиссии по социальной политике. Там же выступил яблочник Борис Вишневский. Он заявил, что необходимо вовсе отменить ограничения по использованию этой субсидии.

«Родителям виднее на что тратить деньги. Даже, если они пойдут на качественное питание семьи, значит так нужно», — заявил он.

Отчасти эту мысль поддержала и эсер Надежда Тихонова.

Однако поправки комиссия одобрила в версии Купченко. Работу с ними продолжат. Для этого будет создана специальная группа.

Отметим, предложение появилось после послания Владимира Путина Федеральному Собранию. В нем президент заявил, что необходимо продлить программу маткапитала, а также увеличить пособие на 150 тысяч рублей. Теперь региональные ЗакСобрания редактируют свои законы, чтобы исполнить поручение.

Напомним, ранее в ЗакСе обсудили организацию бесплатного питания школьников. Это также стало одной из задач, поставленных главой государства.