Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:70,50ЦБ:79,22OPEC:42,93

Петербургские метростроевцы из-за задержки зарплат остановили работы на «Путиловской»

метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице рабочие прервали строительство коричневой ветки подземки, об этом они сообщили в группе «СПб Метрострой».

В четверг, 30 января, стало известно, что сотрудники ЗАО «Тоннельный отряд-3», который относится к подразделениям компании ОАО «Метрострой», остановили щитовую проходку левого перегонного тоннеля у станции метро «Путиловская» в Петербурге.

«Мы остановились! Не потому, что порода не вывозится, а потому, что денег нет! Ноябрь, декабрь и уже январь», — написал накануне один из работников «ТО-3» Алексей Крачковский.

Как рассказали «Форпосту» в пресс-службе комитета финансов Петербурга, в адрес «Метростроя» этим утром было перечислено 200 миллионов рублей. В КРТИ оперативно уточнить, на что именно пойдут эти средства, «Форпосту» не смогли, попросив оформить официальный запрос и выслать на электронную почту.

Тем временем в группе «СПб Метрострой» появилась фотография, на которой толпа мужчин выстроилась в очередь у входа в офис строительной компании, очевидно, в ожидании получения денег за свой труд.

метрострой
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | СПб Метрострой

Напомним, прошлой весной работники дочернего предприятия «Метростроя» ЗАО «Тоннельный отряд-3» добились выплаты 12 миллионов зарплатного долга.