Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Суд арестовал третьего обвиняемого в похищении и кровавой расправе на Кржижановского

суд
© Общественное достояние

В Северной столице предполагаемого преступника отправили в следственный изолятор, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В четверг, 30 января, Красногвардейский районный суд Петербурга взял под стражу Сергея Антонова. Он стал третьим обвиняемый в уголовном деле о похищении и убийстве горожанина на улице Кржижановского.

По версии следствия, Антонов договорился с двумя сообщниками напасть на жителя города, который якобы похитил у знакомой одного из них мобильный телефон марки Samsung. Приятели подкараулили мужчину в парадной, избили и силой затолкали в багажник арендованного автомобиля Renault Kaptur. Затем похищенного отвезли на берег реки Охты. Там его снова избили. На этот раз мужчина скончался.

Антонов вину не признаёт. Он пробудет в СИЗО до 25 марта 2020 года.

Напомним, в минувшие выходные очевидцы сообщили в соцсети, что трое неизвестных вынесли окровавленное тело из подъезда дома на улице Кржижановского. Они положили жертву в багажник каршеринговой машины и уехали в неизвестном направлении. Историей заинтересовалась полиция, которая вскоре задержала предполагаемых похитителей. В их машине лежал мертвец.

Ранее под стражу взяли сообщников Антонова — Александра Панилова и Дмитрия Кулева.