Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

Теплоэнергетики нашли больше тысячи нарушений в подвалах Петербурга

Теплосеть
Фото © АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

В городе на Неве прошла внеплановая проверка инженерных сетей, сообщили «Форпосту» в «Теплосети».

Как стало известно в четверг, 30 января, с начала 2020 года специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» выявили более тысячи нарушений в подвальных помещениях домов Северной столицы, где расположены коммуникации предприятия.

Как уточнили в компании, в ходе внеплановой проверки выяснилось, что многие пользователи вопреки запрету захламляют охранную зону трубопроводов или ставят там посторонние предметы.

Одно из грубых нарушений нашли в помещении круглосуточного кафе «Яблоко» в Почтамтском переулке. Там доступ к тепловой сети оказался заблокирован различными вещами.

«Посетители и работники точки общепита буквально сидят на трубах с кипятком», — отметили в ресурсоснабжающей организации.

Ещё один источник опасности обнаружили в мини-гостинице «7 Планет» на улице Зои Космодемьянской. Отельеры установили одну из кроватей рядом с трубой, температура воды в которой достигает 100 градусов.

Теплосеть
Фото © АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

«Теплосеть» потребовала от собственников, арендаторов, управляющих компаний и районных администраций устранить нарушения и освободить подвалы.

Напомним, ранее «Теплосеть» обновила около километра трубопровода на проспекте Ветеранов.