Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

В Петербурге продлили обсуждение схемы обращения с отходами

пикет
Фото © vk.com/molodoipeterburg

В городе на Неве мусорной реформе дали ещё один шанс понравиться местным жителям.

В четверг, 30 января, стало известно, что Смольный решил продлить сроки обсуждения территориальной схемы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТБО). Процедура продлится до 21 февраля.

Решение приняли из-за сильного беспокойства горожан на этот счёт. Все комментарии и предложения петербуржцы по-прежнему могут отправлять в комитет по благоустройству, замечания принимают до 6 февраля. После этого будут проходить именно обсуждения.

Проект территориальной схемы власти опубликовали на сайте комблага 23 декабря. В январе жители начали обсуждать его. За месяц они предложили более 600 поправок. С этими идеями теперь работают чиновники.

В Смольном отметили, что больше всего внимания петербуржцы уделили местам, где могут построить заводы по обращению с мусором. Власти утверждают, что предложенная схема полностью отвечает всем законам и Генплану города.

В комитете по благоустройству добавили, что в 2020 году в Петербурге сортировкой и обработкой мусора занимаются 48 компаний на 55 участках. Только 12 организаций обрабатывают ТБО. И лишь одна организация обезвреживает эти отходы, это «Завод МПБО-23». В ходе реформы его должны модернизировать.

Напомним, к строительству новых мусорных предприятий петербуржцы отнеслись скептически. Они проводили митинги, пикеты и даже заплывы против возведения подобных заводов.