Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Владельцы баров объединились для благоустройства улицы Рубинштейна

ресторан
© Общественное достояние

В Центральном районе города собственники заведений придумали способ подружиться с местными жителями, сообщили их представители «Форпосту».

В четверг, 30 января, стало известно, что владельцы баров, кафе и ресторанов на улице Рубинштейна в Петербурге создали объединение «Рубинштейн и Партнёры». Они намерены заняться благоустройством локации и сделать её комфортной для жителей близлежащих домов.

«Основные задачи объединения — улучшить имидж улицы, показать, что бизнес, представленный на Рубинштейна, социально ответственный, а также продемонстрировать стремление к добрососедству», — отметила его координатор Елена Янишевская.

В ближайших планах объединения проведение активностей, направленных на решение проблем, которые волнуют, как жителей, так и бизнес. Среди них, повышение безопасности улицы в выходные дни с помощью полицейского патрулирования, раздельный сбор мусора и его вывоз, приобретение и установка общественных урн и заключение договора на их обслуживание, регулярная дезинсекция и дератизация Рубинштейна и так далее.

Отметим, инициаторами появления организации выступили представители четырёх ресторанных групп: The Hat Group, Smoke BBQ, Duo Band и Bekitzer Family.

В будущем они планируют войти в Ассоциацию собственников и арендаторов стрит-ритейла. Последняя выступает неофициальным регулятором рынка в части установления и контроля его внутренних правил.

Напомним, накануне независимые аналитик посчитали, сколько заведений закрылось в 2019 году на улице Рубинштейна.