Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Александр Беглов поручил провести расследование обрушения СКК

СКК в руинах
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербургский градоначальник спустя несколько часов отреагировал на крупное ЧП.

В пятницу, 31 января, губернатор Петербурга Александр Беглов дал поручение начальнику городского управления МЧС Алексею Аникину срочно принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего обрушения СКК и недопущению людей на территорию спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

В пресс-службе подчеркнули, что градоначальник следит за ситуацией из Москвы, где находится с рабочим визитом. Приедет ли он сам на место ЧП, пока неизвестно.

В Смольном уточнили, что Беглов уже связался с Алексеем Аникиным и с главой компании-концессионера, ведущей работы в СКК Игорем Забираном. Он поручил провести всестороннее расследование случившегося и обеспечить безопасность на объекте.

Отметим, несколько часов после обрушения СКК «Форпосту» не удавалось связаться с представителями Смольного и Московского района. Пресс-секретари комитета по инвестициям и аппарата социального губернатора Анны Митяниной, а также районные чиновники не отвечают на звонки редакции.

Напомним, около трёх часов дня при демонтаже крыши СКК произошло незапланированное обрушение здания. Конструкция комплекса разрушилась на 80%. Погиб один рабочий. Петербурсгкое управление Следкома уже начало проверку по факту произошедшего, на место прибыл глава ведомства Александр Клаус. Гендиректор компании-концессионера заявил, что демонтаж всегда предполагает разрушение здания.