Санкт-ПетербургПасмурно+1°C

Под завалами СКК «Петербургский» нашли тело погибшего рабочего

СКК
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Московском районе города на месте ЧП работают спасатели, реанимация и СК.

В пятницу, 31 января, по данным «Форпоста» под обломками обрушившегося здания СКК «Петербургский» обнаружили тело погибшего. По предварительным данным, это 29-летний рабочий, который в момент происшествия находился на крыше здания.

Ранее стало известно, что на место происшествия выехал руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант юстиции Александр Клаус. По факту ЧП начата доследственная проверка.

Кроме того, происшествие корреспонденту «Форпоста» прокомментировал генеральный директор «СКА Арена» Игорь Забиран. По его словам, демонтаж всегда предполагает обрушение здания.

Напомним, здание СКК «Петербургский» обрушилось 31 января, около 15 часов. МЧС по Петербургу сообщило об одном рабочем под завалами спортивной арены, а также о том, что арена обрушилась на 80%.

По предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение техники безопасности.

СКК «Петербургский» начали реконструировать в октябре 2019 года. Работы проводит компания «СКА-Арена».

Соглашение о намерениях реконструировать СКК было подписано на ПМЭФ-2018. Город заключил его с инвестором в лице хоккейного клуба СКА (принадлежит «Газпрому»). Клуб обязался вложить в ремонт арены порядка 20 миллиардов рублей. В их планах было сделать СКК самой большой ледовой площадкой Европы уже к хоккейному чемпионату мира 2023 года.