Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Дело сестёр Хачатурян будет переквалифицировано с убийства на самооборону

Митинг в поддержку сестёр Хачатурян Спб
Фото © https://vk.com/khachaturyansisters

Адвокаты рассказали о переломном моменте в деле своих подзащитных, сообщил ТАСС.

В четверг, 30 января, стало известно, что Генеральная прокуратура России обязала Следственный комитет переквалифицировать уголовное дело сестёр Хачатурян с убийства на самооборону.

По словам адвоката одной из девушек Алексея Паршина, заместитель генпрокурора Виктор Гринь отказался утверждать обвинительное заключение.

«Отказался утверждать обвинительное заключение, поскольку выводы следствия не основаны на совокупной и всесторонней оценке собранных доказательств и не соответствуют фактическим обстоятельствам произошедшего»,- привёл слова защитника ТАСС.

Адвокат также отметил, что исходя их установленных доказательств, у сестёр Хачатурян сформировалась защитная реакция на противоправные действия из отца, поэтому их действия необходимо рассматривать как самооборону. Всё это влечёт за собой прекращение уголовного преследования.

Напомним, Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. Девушек обвинили в убийстве их 57-летнего отца. Тело мужчины нашли с колото-резаными ранами. Сёстры утверждали, что он годами их избивал и подвергал сексуальному насилию. Своей вины обвиняемые не признавали.

В августе 2019 года в поддержку сестёр Хачатурян на площадь Ленина в Петербурге вышли около тысячи человек.