Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

МЧС: Опасности дальнейшего обрушения СКК «Петербургский» нет

Руины СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городском управлении министерства чрезвычайных ситуаций прокомментировали ЧП на спортивной арене в Московском районе города.

В пятницу, 31 января, начальник городского управления МЧС генерал-лейтенант Алексей Аникин заявил, что угрозы дальнейшего обрушения СКК «Петербургский» пока нет.

«Опасности дальнейшего разрушения, на мой взгляд, сейчас нет, здесь представители подрядной организации, которые полностью отвечают за выполнение данных работ, я не вижу сейчас таких серьёзных угроз», - пояснил Аникин.

Он добавил, что предварительную причину обрушения установят следственные органы.

«Сейчас я вам могу сказать, что проводились плановые работы, всё было запланировано. Лишних людей непосредственно на месте нет, только та бригада, которая выполняла работы по пропилу и резке металлических конструкций», - отметил генерал-лейтенант.

По его словам, во время происшествия работы проводила бригада из четырёх человек. Трое спаслись, тело одного рабочего сейчас вытаскивают спасатели.

Источник видео: Фонтанка.ру

В настоящий момент на месте работают 40 единиц техники, 138 человек личного состава. Продолжаются работы по извлечению тела погибшего из-под завалов. Работы планируется завершить в течение двух часов.

Напомним, ранее стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов поручил Аникину срочно принять все необходимые меры для предотвращения дальнейшего обрушения СКК и недопущению людей на территорию спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Сам градоначальник сейчас находится в Москве с рабочим визитом.

Кроме того, обрушение прокомментировал гендиректор «СКА Арена» Игорь Забиран. По его словам, демонтаж всегда предполагает обрушение здания.