Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Муниципалы Васильевского острова попросили Беглова не сносить медсанчасть на Одоевского

медсанчасть
Фото © Живём на Васильевском/Ирина Ржевская

Жители Василеостровского района города продолжают вести борьбу за непризнанный памятник советского неоклассицизма, об этом в соцсетиях рассказал депутат ЗакСа Борис Вишневский.

В пятницу, 31 января, депутаты муниципальных округов Васильевского острова от «Яблока» обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой не допустить сноса здания бывшей медсанчасти на улице Одоевского.

Авторами письма стали мундепы МО Остров Декабристов, Васильевский и №7.Они напомнили чиновнику, что на их территории не хватает социальной инфраструктуры, а спорная медсанчасть могла бы стать поликлиникой.

Муниципалы попросили Беглова принять скорейшее решение о выкупе объекта у застройщика и открытии там нужного медучреждения.

Напомним, ранее КГИОП отказался признавать памятником здание бывшей медсанчасти на улице Одоевского, построенное в 1957 году. Объект находится в частной собственности. Горожане утверждают, что в ближайшее время его готовятся снести, а на месте уникального здания построят жильё. На прошлой неделе василеостровцы проводили народный сход, на котором обсуждали эту проблему.