Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

Петербургские справедливороссы предложили расширить понятие «малообеспеченных семей»

семья
© Общественное достояние

В городе на Неве попытаются увеличить количество претендентов на социальную помощь, сообщили «Форпосту» в местном отделении «СР».

В пятницу, 31 января, фракция «Справедливой России» в петербургском ЗакСе внесла на рассмотрение городского парламента законопроект, который предлагает увеличить число петербургских семей, претендующих на получение господдержки.

Эсеры хотят изменить понятие «малообеспеченной семьи». Сейчас таковыми считаются семьи, где каждый человек получает не более, чем полутократный размер прожиточного минимума. Депутаты же предлагают считать малообеспеченными те «ячейки общества», где на человека приходится не более двух прожиточных минимумов (23,5 тысячи рублей на человека).

В «Справедливой России» подчеркнули, что такой шаг позволяет принять и федеральное законодательство. Кроме того, они добавили, что об усилении мер соцподдержки во время послания Федеральному Собранию говорил президент.

Напомним, накануне в ЗакСе обсудили изменение городского закона о выплатах материнского капитала. Депутаты предлагают разрешить тратить данное пособие на ремонт, а не только на покупку жилья.