Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

В Петербурге задержали «профессионального» форточника

преступник
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице раскрыли серию преступлений, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В субботу, 1 февраля, стало известно, в что в Невском районе Петербурга злоумышленник украл имущество из квартиры на улице Большевиков. Преступника удалось задержать по горячим следам.

Им оказался наркозависимый, ранее судимый 40-летний местный житель. В результате, по данному факту возбудили уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража).

Во время расследования выяснилось, что мужчина оказался причастен к 22 кражам в Невском, Фрунзенском и Московском районах города. Все преступления были совершены с октября 2019 года по январь 2020 года.

Во всех случаях подозреваемый проникал в квартиры на втором этаже. Он отжимал стеклопакеты или балконные двери.

Крал он всё, то видел – шубы, компьютеры, технику, деньги, драгоценности, дорогой алкоголь и инструменты. По предварительным данным, ущерб от деятельности злоумышленника может составлять более миллиона рублей.

Подозреваемый сознался во всех 22 кражах. Он рассказал, что украденное он в основном сдавал в ломбарды, а деньги тратил на собственные нужды. Похищенное частично изъято.

На данный момент решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Напомним, в середине января вор украл из квартиры петербурженки на улице Савушкина драгоценности почти на миллион рублей.