Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Беглов и Фурсенко обсудили реализацию образовательных нацпроектов в Петербурге

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Градоначальник обозначил приоритетные задачи в сфере обучения, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В воскресенье, 2 февраля, в рамках рабочего визита в Москву губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с помощником президента России Андреем Фурсенко реализацию нацпроектов в сфере образования и науки в Северной столице.

По словам градоначальника, в этом году 11 коррекционных школ получат новое оборудование и материалы для работы с детьми с особыми потребностями. Проект «Молодые профессионалы» ускорит оснащение мастерских в колледжах и техникумах необходимыми установками для освоения востребованных профессий. В планах у местных властей увеличить количество обучающихся, которые будут сдавать экзамен по стандартам WorldSkills.

Участники беседы затронули тему бесплатного питания учащихся начальных классов. Беглов заверил Фурсенко, что Петербург готов к исполнению этого решения. Почти треть школьников уже питаются бесплатно, обеды 70% ребят оплачивает город. С 1 сентября 2020 года в Северной столице все младшеклассники, а их более 220 тысяч человек, будут питаться бесплатно. Местный ЗакС уже работает над необходимым поправками.

Кроме того, в Петербурге планируется создать международный математический центр имени Леонарда Эйлера. Конкурс на его обустройство выиграл консорциум в составе Санкт-Петербургского государственного университета и петербургского отделения Математического института им. Стеклова РАН. Деньги на проект выделятся из федерального бюджета.

Напомним, ранее стало известно, что бесплатное питание школьников младших классов будет стоить Петербургу 1,8 миллиарда в год. При этом только 3% образовательных учреждений имеют свои пищевые блоки, остальные пользуются услугами специальных поставщиков.