Санкт-ПетербургТуман+10°C
$ЦБ:71,13ЦБ:80,62OPEC:43,38

Петербуржцы пожаловались на водителя трамвая

трамвай
Фото © electrotrans.spb.ru

В Северной столице горожане оказались недовольны вагоновожатым.

В воскресенье, 2 февраля, жители Петербурга в группе «Подслушано ГЭТ и ТКК» пожаловались на водителя одного из городских трамваев. Он, по словам пассажиров, нарушал правила перевозки.

«Вот так возят пассажиров некоторые водители. Одна нога почти на панели трамвая. На остановках и красных светофорах водитель залипал в телефоне», - написал анонимный автор поста.

На опубликованной фотографии видно, что во время высадки пассажиров шофёр закинул ногу на ногу прямо перед приборной панелью.

В комментариях пользователи рассказали, что при отсутствии «педали песочницы» его действия никак не могут повлечь за собой неприятных последствий.

«Безопасность движения никак не зависит от местоположения второй ноги. Хоть за голову её закинуть можно, в ДИ [должностной инструкции] не прописано где ей быть», - написал Игорь Васильев.

Остальные пользователи сообщества осудили анонимного автора за то, что, не зная ничего о работе водителя трамвая, он пытается оставить жалобу.

Напомним, в начале января на пересечении улицы Доблести и Петергофского шоссе в Петербурге трамвай сбил пожилую женщину.