Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Защитники сквера у СКК потребовали расторжения концессионного соглашения со «СКА-Арена»

Митинг у СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

Активисты Северной столицы зачитали резолюцию митинга, сообщил корреспондент «Форпоста».

В воскресенье, 2 февраля, общественные деятели и жители Петербурга потребовали защитить сквер вокруг СКК «Петербургский» и привлечь к ответственности виновных в обрушении спорткомплекса.

Организаторы митинга у спортивно-концертного комплекса зачитали резолюцию акции из пяти пунктов. Активисты потребовали расторжения концессионного соглашения со ООО «СКА-Арена», которая, по словам протестующих, показала свою некомпетентность.

Также горожане потребовали привлечь к ответственности руководителей компании за халатность и бездействие и признать участок вокруг СКК рекреационной зоной.

Митинг у СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

«Нужна зелёная зона, а не спортивный кластер и установить высоту строительства ноль по всему кварталу», - зачитали организаторы резолюцию митинга.

Помимо этого, участники протестной акции настаивают на отзыве ордера, выданного в сентябре «СКА-Арене» на проведении работ в спортивно-концертном комплексе, и на возведении здания СКК по старым советским чертежам.

СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

Во время мероприятия выступавшие со сцены местные жители призвали отправить губернатора Петербурга Александра Беглова в отставку.

Напомним, ранее сообщалось, что на акции протеста в защиту сквера СКК протестующие почтили память погибшего под завалами рабочего Матвея Кучерова.