Санкт-ПетербургСолнечно-2°C

Автохамы на Rolls-Royce избежали наказания за выезд на тротуар и драку на Комендантском

Наручники
© Общественное достояние

В городе на Неве участники конфликта смогли договориться без третьей стороны, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 3 февраля, Приморский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении водителя и пассажира автомобиля Rolls-Royce. Их обвиняли в нанесении побоев и хулиганстве на Комендантском проспекте.

Как уточнили представители городских судебных инстанции, с такой инициативой выступил потерпевший, так как его обидчики в полном объёме загладили причинённый вред.

Напомним, в конце июля прошлого года на Комендантском проспекте в Петербурге автохамы на Rolls-Royce выехали на тротуар, тем самым нарушив ПДД. Когда один из пешеходов сделал им замечание, они брызнули ему в лицо перцовый газ из аэрозольного баллончика, а затем набросились с кулаками.

После выхода сюжета об этой истории на федеральном телевизионном канале «Россия 1» председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял инцидент под личный контроль и поручил найти нарушителей правил дорожного движения и обидчиков петербуржца.